Zutaten für 1 Glas (Einmachglas 750 ml):
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Haferflocken
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 120 g Walnüsse
Für die Apfel-Zimt-Muffins:
- 1 Apfel
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 200 ml Milch
Außerdem:
12 Muffinförmchen
Anfertigen der Backmischung
1. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Walnüsse grob hacken.
2. Zutaten nacheinander in das Glas schichten
- Mehlmischung
- Haferflocken
- Zuckermischung
- Zimt
- Walnüsse
Backanleitung zum Verschenken der selbstgemachten Backmischung
1. Apfel fein würfeln.
2. Butter und Eier schaumig schlagen.
3. Zutaten aus dem Glas zur Butter-Ei-Mischung dazugeben und zusammen mit 200ml Milch verrühren. Anschließend die gewürfelten Äpfel unterheben.
4. Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 25-30 min backen.
5. Wer möchte, kann die Muffins nach dem Backen noch mit einer Puderzucker-Zimt-Mischung bestäuben.