Apfelessig

Stand
Koch/Köchin
Sven Bach

Zutaten:

  • 1 kg Bio-Äpfel oder die Reste von Äpfeln (Kerngehäuse etc.)
  • 2 EL Zucker
  • 2 Glasgefäße (1l und 2l, steril)
  • 2 saubere Küchentücher

1. Kleingeschnittene Äpfel oder Apfelreste in das große Einmachglas geben. Mit Wasser auffüllen, bis die Äpfel gut bedeckt sind. Mit dem Tuch abdecken. Ca. 2 Wochen stehen lassen, hin und wieder umrühren.

2. Sobald die Früchte nach unten gesunken sind und sich ein intensives Essigaroma ausgebildet hat, die Flüssigkeit durch ein sauberes Tuch abgießen in das kleinere sterile Gefäß. Ca. 4-6 Wochen stehen lassen.

3. Durch ein feines Sieb oder ein Tuch filtern, in Flaschen füllen, gut verschließen und dunkel und kühl lagern.

Stand
Koch/Köchin
Sven Bach