Zutaten:
- 2 Eier
- 250 Gramm Apfel
- 20 Gramm Zucker
- 10 Gramm Butter
- 30 Gramm Grieß
- 250 Gramm Magerquark
- 2 Messerspitzen Backpulver
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 2 kleine Eier trennen. 250 g Äpfel waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Eigelb mit 20 g Zucker und 10 g Butter schaumig rühren. 30 g Grieß, 250 g Quark, 2 Messerspitzen Backpulver und 1 TL abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles gut verrühren.
- Apfelwürfel und das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben.
- Masse in eine etwas gefettete, feuerfeste Auflaufform füllen und bei 180 - 200 °C (je nach Ofen, und Einstellung) ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen und dann servieren.