Selbstgemachter Sirup wird in Flaschen umgefüllt

Rezepte

Aprikosen-Rosmarin Sirup

Stand
Koch/Köchin
Lisa Rudiger

Zutaten:

  • Abgesiebte Reste der Aprikosen, Aprikosensteine und 2 Rosmarinzweige vom Aprikosengelee-Rezept
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Zucker

Hinweis: Für eine Flasche à 300 ml

1. Für den Aprikosensirup in einem Topf Wasser mit Zucker aufkochen und eine Minute kochen lassen.

2. Die abgesiebten Aprikosenreste, -steine und die beiden Rosmarinzweige zum kochenden Zuckerwasser geben und weitere 4 Minuten kochen lassen.

3. Flasche mit kochendem Wasser, kurz vor dem Abfüllen des Sirups, ausspülen.

4. Aprikosensirup durch ein Sieb streichen, in die vorbereitete Flasche abfüllen und Flasche verschließen.

Stand
Koch/Köchin
Lisa Rudiger