Rezept

Alkoholischer Bier-Cocktail mit Naturradler

Stand
Rezeptautor/in
Thomas Kammerer
Thomas Kammerer
Redakteur/in
Linda Wind

Genau das Richtige für Whisky-Liebhaber mit viel Frucht: Apfel, Limette und die Zitrone im Naturradler. Ein Cocktail mit besonderer Bier-Note, unheimlich lecker.

  • 1 süßlicher Apfel (z.B. Gala oder Jonagold)
  • 4 cl naturtrüber Apfelsaft
  • Limettensaft
  • 4 Eiswürfel
  • 2 cl Whisky
  • 0,5 Flasche 0,33l Naturradler

Außerdem:

  • 1 Schüssel
  • 1 Glas

Hinweis: Für ein Glas

1. Apfel waschen, trocknen und eine schöne Scheibe vom Apfel, gerne mit Schale, abschneiden und in kleine Stücke würfeln. Diese in eine Schüssel geben und mit dem naturtrüben Apfelsaft bedecken. Etwas Limettensaft dazu geben und einige Minuten ziehen lassen.

2. Eiswürfel, Whisky und 2 TL der marinierten Apfelwürfel in ein Glas geben.

3. 4 cl vom Apfel-Limetten-Sud dazugeben und mit dem Naturradler auffüllen.

Tipp: Eine Apfelscheibe am Glasrand.