Rezepte

Blinis

Stand
Koch/Köchin
Caroline Autenrieth

Blinis sind die russische Variante der Pfannkuchen. Sie sind genauso schnell zubereitet und super lecker!

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 0,25 TL Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 ml Milch
  • etwas Öl oder Butterschmalz

Zubereitung

1. Mehl, Buchweizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

2. Mit den Eigelben und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß (Größe M) steif schlagen, unter den Teig heben.

3. Aus dem Teig, in Öl oder Butterschmalz, etwa acht handtellergroße Blinis backen.

Noch mehr Pfannkuchen-Varianten

Rezepte Palatschinken mit Lauchzwiebeln und Champignons

Palatschinken sind die österreichische Antwort auf Pfannkuchen. Nur dünner und feiner. Martin Gehrlein serviert sie würzig mit Gemüse. Ein goldgelber Seelenwärmer in höchster Vollendung.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gratinierte Crêpes mit Spinat-Käse-Füllung

Jens Jakob serviert Gute Laune zum Essen: denn Crêpes sind an sich bereits kleine Muntermacher. Wenn sie dann noch würzig gefüllt und gratiniert werden, gibt es kein Halten mehr.

Stand
Koch/Köchin
Caroline Autenrieth