Blinis sind die russische Variante der Pfannkuchen. Sie sind genauso schnell zubereitet und super lecker!
Zutaten
- 100 g Mehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 0,25 TL Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch
- etwas Öl oder Butterschmalz
Zubereitung
1. Mehl, Buchweizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Mit den Eigelben und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß (Größe M) steif schlagen, unter den Teig heben.
3. Aus dem Teig, in Öl oder Butterschmalz, etwa acht handtellergroße Blinis backen.
Noch mehr Pfannkuchen-Varianten
Rezepte Pfannkuchen mit Rotkohl
Wunderbar würzig, mit feinen Fructaromen - so kennen und lieben wir Rotkohl. Mira Maurer kombiniert den beliebten Kohl mit Pfannkuchen und einem Petersilien-Joghurt-Dip.