Brokkoli ist einer der Stars unter den Gemüsesorten. Er strotzt nur so vor Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. In diesem schnellen Rezept trifft knackiger Brokkoli auf immunstärkenden Kurkuma. Köstlich!
Zutaten
- 750 g Brokkoli
- 35 g Walnüsse oder Mandelstifte
- 2 EL Olivenöl, nativ extra
- 1 EL Apfelessig
- Salz und Pfeffer
- Frisch geriebener Kurkuma nach Geschmack, ca. ½ Stück
Zubereitung
Hinweis: Für 3 Personen
1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und bissfest dünsten/dampfgaren (ca. 5-6 Minuten).
2. Währenddessen Walnüsse in kleine Stücke brechen und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
3. Essig in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen und nach Geschmack Pfeffer und Salz dazu geben.
4. Frisches Kurkuma-Rhizom schälen und in die Soße reiben. Brokkoli in eine Salatschüssel geben und mit der Soße vermengen, Walnüsse dazu geben. Schmeckt warm und kalt.
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