Rezepte

Brokkoli-Salat

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr

Brokkoli ist einer der Stars unter den Gemüsesorten. Er strotzt nur so vor Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. In diesem schnellen Rezept trifft knackiger Brokkoli auf immunstärkenden Kurkuma. Köstlich!

Zutaten

  • 750 g Brokkoli
  • 35 g Walnüsse oder Mandelstifte
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer
  • Frisch geriebener Kurkuma nach Geschmack, ca. ½ Stück

Zubereitung

Hinweis: Für 3 Personen

1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und bissfest dünsten/dampfgaren (ca. 5-6 Minuten).

2. Währenddessen Walnüsse in kleine Stücke brechen und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht anrösten.

3. Essig in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen und nach Geschmack Pfeffer und Salz dazu geben.

4. Frisches Kurkuma-Rhizom schälen und in die Soße reiben. Brokkoli in eine Salatschüssel geben und mit der Soße vermengen, Walnüsse dazu geben. Schmeckt warm und kalt.

Noch mehr Brokkoli-Rezepte

Rezepte Brokkoli-Hummus

Brokkoli-Hummus

Rezepte Kartoffel-Kürbispuffer mit Pilzen und Mandel-Brokkoli

Mira Maurer macht knusprige Kürbis-Kartoffelpuffer. Perfekt dazu: gebratene Pilze in Sahnesoße sowie Mandel-Brokkoli und Tomaten - unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ofen-Pfirsich mit Brokkoli und knusprigem Schweinebauch

Martin Gehrlein sorgt mit diesem Essen für eine Köstliche Überraschung. Er kombiniert erntefrischen Brokkoli und die letzten Pfirsiche der Saison, mit knusprigem Bacon. Wunderbar passend dazu sind Bratkartoffeln. Schnell, einfach und perfekt.

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr