Rezepte

Burger-Patties aus Kidneybohnen

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach

Eine tolle vegetarische Variante zu Rindfleisch-Patties sind diese Burger-Patties aus Kidneybohnen!

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 35 g Haferflocken
  • 1 Dose/Glas Kidneybohnen (klein)
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 0,5 TL Majoran
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

1. Knoblauch, Zwiebel, Haferflocken, Kidneybohnen, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer fein pürieren.

2. Alles 1 Stunde quellen lassen. Danach 2 Patties aus der Masse formen.

3. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die 2 Patties gold-gelb anbraten.

Noch mehr vegetarische Burger-Patties

Rezepte Linsen-Patties mit Gemüsesauce und Chili-Bananen

Wer sagt, dass gesund langweilig sein muss? Wir nicht – mit diesen Linsen-Patties und dem Curry seid ihr schon montags im Flow! So darf die Woche kommen.

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach