Rezept

Buttermilcheis mit Heidelbeeren

Stand
Koch/Köchin
Lisa Rudiger

Zutaten:

  • 200 g Heidelbeeren
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 TL Zucker

Mögliche Abfüll-Ideen:

kleine Joghurtbecher, Silikonformen (beispielsweise Mini-Gugelhupf-Formen), Eiswürfelformen oder Eis-am-Stil-Formen. Zusätzlich braucht man Eisstiele aus Holz oder Kunststoff.

Hinweis: Für ca. 6 Stück

1. Die Heidelbeeren waschen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Buttermilch und den Zucker dazugeben, gut verrühren, in beliebige Formen abfüllen, eine Stunde im Gefrierschrank anfrieren lassen, dann die Stiele aus Holz oder Kunststoff einstecken und für weitere 3 Stunden gefrieren.

Stand
Koch/Köchin
Lisa Rudiger