Rezept

Cremesuppe mit Erdnussbutter

Stand
Koch/Köchin
Sven Bach

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 300 ml Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe (eventuell etwas mehr Brühe – nach Belieben!)
  • 1 Prise Majoran, Petersilie frisch nach Belieben
  • 2 EL Erdnussbutter bzw. Paste
  • etwas Salz, Pfeffer

1. 1 große Zwiebel und den Knoblauch reinigen, schälen und in feine Ringe schneiden. 250 g Karotten reinigen, schälen und würfeln. Die Zwiebelringe in 1 EL Olivenöl (hoher Kochtopf) glasig dünsten, dann die Karottenwürfel und 100 g Linsen kurz mitbraten. Lorbeer, Nelke und 600 ml Gemüsebrühe in den Topf geben, 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.

2. Währenddessen die Kräuter (Majoran, Petersilie) reinigen und fein hacken. Lorbeer und Nelke entfernen. Die 2 EL Erdnussbutter zur Suppe geben und fein pürieren, in Suppenschalen einfüllen. Mit den Kräutern bestreuen.

Stand
Koch/Köchin
Sven Bach