Rezepte

Cremiges Grünkohl-Risotto mit Erbsen-Reis

Stand
Koch/Köchin
Melina Ebert

Dieses Risotto wird mit Erbsen-Reis anstatt mit Reis gekocht. Zusammen mit den Grünkohl bekommt das Gericht eine ganz besondere Note!

Zutaten

  • 200 g Erbsen-Reis (Erbsenmehl in Reisform)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160 g Grünkohl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • 80 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Den Erbsenreis 10 Minuten im Salzwasser kochen und abtropfen lassen.

2. Die Zwiebeln feinhacken und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 3 Minuten lang andünsten.

3. Knoblauch feinhacken, dazu geben und weitere 2 Minuten dünsten.

4. Den Grünkohl vom Stängel zupfen, grob hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz köcheln lassen, Salz und Pfeffer zufügen und dann den fertigen Erbsenreis unterheben.

5. Mandelmus und Wasser vermengen und in die Pfanne geben. Zitronensaft darüber träufeln.

Noch mehr Reis-Alternativen für Risotto

Graupen: Unterschätzte Alleskönner Perlgraupenrisotto mit Schwarzwälder Schinken

Mira Maurer präsentiert ihr Perlgraupenrisotto-Rezept. Dazu gibt es süße Feigen ummantelt mit Schwarzwälder Schinken und einem herbstlichen Eichblattsalat.

Stand
Koch/Köchin
Melina Ebert