Zutaten:
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Zucker, gestrichen
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Salz, gestrichen
- 100 g Nüsse, nach Belieben
1. Mehl, Zucker, Hefe und mit 100 ml lauwarmen Wasser vermengen – 15 Minuten ruhen lassen und währenddessen die Nüsse grob hacken.
2. 275 ml Wasser, 1 EL Olivenöl, 1 gestrichener EL Salz und die 100 g gehackten Nüsse mit dem Teig gut verkneten. Den Teig mindestens 5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine Backform (30 x 11 cm) oder in einen gusseisernen Topf (Durchmesser ca. 24 cm), beides mit Backpapier ausgelegt, geben und bei 200 Grad ca. 70 Minuten backen.