Rezepte

Ei-Butter-Sauce zu Spargel

Stand
Rezeptautor/in
Stefanie Ackermann
Redakteur/in
Petra Lergenmüller

Diese Sauce zu Spargel glänzt mit einem hartgekochten Ei und Butter. Ein Ei pro Person ist auch eine gute Eiweißquelle, wenn es Spargel und Kartoffeln gibt.

Zutaten

Für die Soße:

  • 2 hartgekochte Eier
  • 50 g Butter
  • 0,25 Bund Petersilie, gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Eier pellen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2. Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht goldbraun werden lassen.

3. Vom Herd nehmen, Eier und Petersilie zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr Rezepte mit Spargel

Rezepte Grüner Spargel mit Safransoße und Aioli

Grüner Spargel kombiniert mit einer herben Safransoße und cremiger Aioli - ein Lieblingsrezept von Caroline Autenrieth, das mit viel Biss und Aroma punktet.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Zweierlei Spargel mit gebackener Bärlauchbutter

Die neue Spargelkollektion ist da. Timo Böckle zeigt das Lieblingsgemüse mit ungewöhnlicher Begleitung: frittierte Bärlauchbutter. Diese unterstreicht das Aroma der Stangen aufs Schönste.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Rezeptautor/in
Stefanie Ackermann
Redakteur/in
Petra Lergenmüller