Tonkabohneneis, Schokoladenbiskuit und eine Kirsche machen das coole Sandwich zum sommerlichen Eistraum. Her mit der Schnitte.
Für das Tonkabohnen-Eis:
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb (Größe M)
- 0,5 g Meersalz
- 380 ml Milch
- 40 g Sahne
- 0,5 g Tonkabohne, gemahlen
Für den Schokoladenbiskuit:
- 50 g Marzipan
- 3 Eigelb (Größe M)
- 3 Eiweiße (Größe M)
- 87 g Zucker
- 20 g Kakaopulver
- 10 g Weizenmehl (Type 405)
Für die Glasur (optional):
- 50 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 0,2 g Pektin
- 5 ml Zitronensaft
Außerdem:
Eismaschine
12 Dessertringe (Ø ca. 6 cm)
12 frische Kirschen mit Stil
Schokoblättchen als Deko (optional)
Hinweis: Für ca. 12 Stück
1. Für das Tonkabohnen-Eis Zucker, Eigelb und Meersalz über dem Wasserbad zur Rose abziehen. Milch, Sahne und gemahlene Tonkabohne aufkochen, nach und nach zum Zucker-Eigelb-Gemisch geben und auf 85 °Grad erhitzen. Die Masse kurz abkühlen lassen und in der Eismaschine zu cremigem Eis gefrieren.
2. Für den Schokoladenbiskuit den Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einfetten.
3. Marzipan und Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und unter die schaumige Marzipan-Eigelb-Masse heben. Kakaopulver und Mehl sieben, zugeben und unterheben. Die Biskuitmasse dünn auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 5 bis 7 Minuten backen. Den gebackenen Biskuit abkühlen lassen und mit einem Backring (Ø ca. 6 cm) 24 Kreise ausstechen.
4. (Optional) Für die Glasur Wasser auf 40 °Grad erwärmen. Zucker und Pektin mischen, zugeben, kurz aufkochen und Zitronensaft hinzufügen.
5. Dessertringe mit Klarsichtfolie auslegen und den ausgestochenen Biskuit einlegen. Tonkabohnen-Eis mit Hilfe eines Spritzbeutels 1 cm dick aufdressieren. Den zweiten, ausgestochenen Biskuit auflegen, leicht andrücken und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
6. 10 Minuten vorm Genießen Eis-Sandwich aus der Form lösen.
Unser Serviervorschlag: Eis-Sandwich auf einen Teller setzen, die frische Kirsche in die Glasur tauchen, auf das Sandwich setzen. Bei Bedarf mit einem Schokoblättchen dekorieren.