Rezept

Erdbeer-Nicecream mit Kokosmilch

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr

Nicecream ist eine vegane Eiscreme deren Grundzutat immer gefrorene Bananen sind. Dazu kommen hier Erdbeeren. Lecker-fruchtig-frisch zergeht das schnelle Dessert auf der Zunge.

Zutaten

Für die Erdbeer-Nicecream:

  • 200 g Erbeeren, in kleinen Stücken tiefgefroren
  • 2 vollreife Bananen, in Scheiben tiefgefroren
  • 2-3 EL Kokosmilch

Für das Topping wahlweise:

  • Schokoraspel
  • gehackte Nüsse
  • Haselnusskrokant
  • Kokosraspel

Zubereitung

1. Am Vortag Erdbeeren und die vollreifen Bananen einfrieren.*

2. Erdbeeren einige Minuten antauen lassen.

3. Die in Scheiben geschnittene, gefrorenen Bananen mit den Erdbeeren in den Mixer geben. Kokosmilch dazu. Mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

4. Erdbeer-Nice-Cream auf Teller anrichten.

5. Topping nach Wahl darüberstreuen: Schokoraspel, Nusskrokant, gehackte Nüsse oder Kokosraspeln

* Tipp: Der Mixer hat es leichter, wenn die Bananen und Erdbeeren vor dem Einfrieren in Scheiben geschnitten werden und alle tiefgefrorenen Früchte mit einigen Esslöffeln Flüssigkeit (Wasser oder viel geschmackvoller Sahne, Milch oder Nussmilch) beträufelt werden. Dadurch wird das Eis noch geschmeidiger.

Noch mehr Erdbeer-Rezpte

Rezept Erdbeer-Quarkschichtspeise

Erdbeer-Quarkschichtspeise

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr