Erdbeer-Nicecream

Rezepte

Erdbeer-Nicecream

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Eveline Lazik
REDAKTEUR/IN
Verena Böhm

Die Nicecream ist eine vegane Eisvariante. Grundzutat ist immer eine Banane. Bei dieser Variante kommen noch frische Erdbeeren dazu.

Zutaten

Für die Nicecream:

  • 4 reife Bananen
  • 300 g reife Erdbeeren, frisch

Zubereitung

1. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. 250 g der Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Bananen-Scheiben und die Erdbeeren in einem Gefrierbeutel verpackt mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren.

2. Restliche Erdbeeren (50 g) waschen und putzen. Für die Deko halbieren und beiseitelegen.

3. Eingefrorene Bananen und Erdbeeren kurz antauen lassen, dann in einen Stand- oder Hochleistungsmixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

4. Erdbeer-Nicecream auf 4 Gläser verteilen und mit den halben Erdbeeren dekoriert sofort servieren.

Noch mehr vegane Desserts

Sommerlich und fruchtig Himbeer-Tartelettes mit Minz-Frischkäse

Frisch ist nicht nur der luftig-leichte Frischkäse, sondern auch die sommerliche Minze in Kombination mit den saftigen Himbeeren. Alles zusammen, die perfekte Sommer-Tartelette von Stina Spiegelberg!

Rezepte Crêpes und Vanillepudding mit Rhabarberkompott und Erdbeeren

Auf der Suche nach einem Sommer-Dessert, das auch laktosefrei ist? Probieren Sie doch mal diese Crêpes und Vanillepudding mit Hafermilch. Kombiniert mit Rhabarberkompott und frischen Erdbeeren.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Eveline Lazik
REDAKTEUR/IN
Verena Böhm