Die Nicecream ist eine vegane Eisvariante. Grundzutat ist immer eine Banane. Bei dieser Variante kommen noch frische Erdbeeren dazu.
Zutaten
Für die Nicecream:
- 4 reife Bananen
- 300 g reife Erdbeeren, frisch
Zubereitung
1. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. 250 g der Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Bananen-Scheiben und die Erdbeeren in einem Gefrierbeutel verpackt mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren.
2. Restliche Erdbeeren (50 g) waschen und putzen. Für die Deko halbieren und beiseitelegen.
3. Eingefrorene Bananen und Erdbeeren kurz antauen lassen, dann in einen Stand- oder Hochleistungsmixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
4. Erdbeer-Nicecream auf 4 Gläser verteilen und mit den halben Erdbeeren dekoriert sofort servieren.
Noch mehr vegane Desserts
Sommerlich und fruchtig Himbeer-Tartelettes mit Minz-Frischkäse
Frisch ist nicht nur der luftig-leichte Frischkäse, sondern auch die sommerliche Minze in Kombination mit den saftigen Himbeeren. Alles zusammen, die perfekte Sommer-Tartelette von Stina Spiegelberg!