Silvester soll ein ganz besonderer Abend werden und dazu gehören leckere Cocktails. Wie wäre es mit einem Espresso auf Barrique, der eine ganz besondere Note hat.
Für die Glasdekoration: :
- weiße Schokolade
- bunte Zuckerperlen (Nonpareilles)
Für den Cocktail:
- 3 cl Whisky (Bodenseewhisky)
- 10 cl Kaffeelikör
- 5 cl kalter Espresso
Außerdem:
- Metallschüssel und Wasserbad
- 1 Cocktailschale
- kleiner Messbecher
- Cocktailshaker mit Strainer
- Eiswürfel
Zubereitung
1. Für die Glasdekoration Schokolade mit einem großen Messer hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich durchrühren. Zuckerperlen in einen tiefen Teller geben.
2. Cocktailschale kopfüber kurz in die Schokolade tauchen, über der Schokolade kurz abtropfen lassen und den Schokoladenrand in die Zuckerperlen tauchen, vorsichtig umdrehen und trocken lassen.
3. Für den Cocktail Eiswürfel in den Shaker geben. Jeweils Whisky, Kaffeelikör und Espresso abmessen und zugeben, Shaker verschließen, kurz shaken und ohne die Eiswürfel durch den Strainer in die Cocktailschale füllen.