Prost mit Obst: Himbeeren und Ananas ziehen in Grüntee und Apfel- und Zitronensaft. Auch super vorzubereiten!
Zutaten:
- 0,5 L Wasser
- 2-3 EL Grüntee mit exotischem Aroma, z.B. Mango und/oder Ananas
- 0,5 Ananas
- etwas Mangosirup
- einige Eiswürfel
- 100 g Kandiszucker
- 375 ml Apfelsaft
- 125 ml Zitronensaft (alternativ Limettensaft)
- 250 g TK-Himbeeren plus Ananas
- 1 L Sekt
1. Für die exotische Grüntee-Bowle Wasser zum Kochen bringen. Grüntee mit kochendem Wasser aufgießen, 2 Minuten ziehen lassen.
2. Ananas schälen, Strunk entfernen, Ananas-Fruchtfleisch fein würfeln und in Mangosirup einlegen.
3. Grüntee in Bowle-Gefäß umfüllen und mit Eiswürfel runterkühlen.
4. Grüntee mit Kandis süßen. Apfelsaft, Zitronensaft und TK-Himbeeren zum Grüntee-Ansatz geben. Ananaswürfel abseihen und ebenfalls zum Grüntee-Ansatz geben.
5. Grüntee-Ansatz mit Sekt aufgießen.