Mediterranes Herbstgericht

Feine Wirsingstreifen mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 g Wirsing
  • 100 g schwarze Oliven
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feta
  • Mediterrane Kräuter
  • Reis nach Belieben

1. 1 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch reinigen und in feine Würfel schneiden.

2. 500 g Wirsing reinigen und in sehr feine Streifen schneiden.

3. 100 g schwarze Oliven halbieren, 100 g getrocknete Tomaten fein schneiden.

4. 40 ml Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die getrockneten Tomaten, 1 TL Honig (leicht karamellisieren) anbraten, die Wirsingstreifen dazugeben.

5. Salzen und pfeffern und alles vermengen, bei geschlossenem Topf ca. 5 Minuten dünsten.

6. Währenddessen 200 g Feta würfeln. Dann die Kräuter und den Feta unterheben und weitere 2 Minuten, bei geschlossenem Topf dünsten, dann sofort mit Reis servieren!

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach