Rezepte

Feldsalat mit Walnüssen, Parmesan und Granatapfel

Stand
Rezeptautor/in
Nadine Hoffmann

Ein richtiges Herbstrezept ist dieser Feldsalat mit Walnüssen, Parmesan und Granatapfel!

Zutaten

Für den Salat:

  • 250 g Feldsalat
  • 8 Kirschtomaten
  • 8 Walnusshälften
  • 0,5 Granatapfel

Für das Dressing:

  • 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 TL Honig
  • 0,5 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

1. Den Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren und Walnüsse grob hacken. Alles in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten.

2. Den Granatapfel teilen, vorsichtig die Kerne auslösen und diese auf dem Salat erteilen.

3. Für das Dressing den Essig mit Honig, Senf, Salz und etwas Pfeffer verrühren. Anschließend das Öl dazugeben und über den Salat gießen.

4. Zuletzt mit dem Sparschäler vom Parmesan feine Scheiben abhobeln und auf den Salat geben.

Stand
Rezeptautor/in
Nadine Hoffmann