Rezept

Fermentierte Möhren mit Ingwer und Minze

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Zutaten:

Hinweis: Für 1 Liter Glas

1. Möhren grob raspeln, Minzblätter fein schneiden. Zusammen mit dem Ingwer und dem Meersalz mischen und 1-2 Stunden ziehen lassen.

2. Anschließend in ein heiß ausgespültes Drahtbügelglas geben und mit dem Stößel gut zusammendrücken. Reicht das entstandene Gemüsewasser nicht aus, mit Wasser auffüllen, so dass das Gemüse gerade bedeckt ist.

3. Glasmurmeln in einen Gefrierbeutel geben und als Gewicht obendrauf legen. Glas mit Gummiring im Deckel verschließen und in einem Behälter stehend bei Zimmertemperatur möglichst dunkel lagern. Nach mindestens 2-3 Tagen, und längstens 2-3 Wochen stehen lassen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

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Autor/in
SWR Fernsehen