Es grünt so grün bei der köstlichen Soße. Caroline Autenrieth gibt noch Senf und etwas Joghurt dazu. Diese Soße veredelt Kartoffeln, Gemüse oder Fleisch.
Zutaten
- 300 g Kräuter (z. B. Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle und Kerbel)
- 200 g Schmand
- 150 g saure Sahne
- 150 g Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- etwas Essig
Zubereitung
1. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und grob schneiden.
2. Kräuter, Schmand, saure Sahne, Joghurt, Mayonnaise und Senf mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
Unser Tipp: Dazu passen Pellkartoffeln, gekochte Eier. Köstlich auch zu kaltem Braten oder gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.