Rezept

Frischkäse-Pastinakensuppe

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Zutaten:

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 große Pastinake
  • 300 ml Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe)
  • 0,5 TL Majoran getrocknet (oder 10 g frisch)
  • 200 g körniger Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Kresse frisch oder TK 7-Kräutermischung (Schnittlauch, Kresse, Boretsch, etc.)

Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Pastinake putzen, waschen und würfeln.

Das Gemüse in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Majoran würzen und 15 Minuten garen, dann pürieren und vom Herd ziehen.

Frischkäse unterziehen, die Suppe dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Im Teller mit Kresse garnieren.

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Autor/in
SWR Fernsehen