Lecker und knusprig

Gefüllte Vollkornkekse

Stand
Koch/Köchin
Hannes Weber

Das Rezept für den Passionsfrucht-Krokant ist ein Blitzrezept und in knapp 30 Minuten fertig. Und die anderen beiden Rezepte sind mit Dinkelvollkornmehl, unkompliziert und lecker.

Zutaten:

  • 50 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Butter
  • 100 g Rohzucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Abrieb einer halben Bio-Orange
  • 1 Ei (Größe S)
  • 5 g Traubenzucker
  • 180 g Dinkelvollkornmehl (Type 630)
  • 100 g Himbeerkonfitüre

Außerdem:


Plätzchen-Ausstecher

Hinweis: Für 25 Stück

1. Für die gefüllten Vollkornkekse am Vortag gemahlene Nüsse rösten.

2. Weiche Butter mit Rohzucker in einer Schüssel verkneten. Gemahlene Mandeln, geröstete, gemahlene Nüsse und Bio-Orangen-Abrieb zur Buttermasse geben und verkneten. Ei und Traubenzucker ebenfalls dazugeben und verkneten. Dinkelvollkornmehl dazu geben und schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig über Nacht ruhen lassen, damit das Dinkelvollkornmehl quellen kann.

3. Den Backofen aus 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8mm dünn ausrollen, runde oder eckige Plätzchen ausstechen. Pro gefülltem Vollkornkeks brauchen wir zwei gleiche Plätzchen. Die ausgestochenen Plätzchen auf das vorbereitete Backblech legen. Die Plätzchen im Backofen 12 bis 15 Minuten knusprig backen.

5. Himbeerkonfitüre verrühren, die Plätzchenpaare mit Himbeerkonfitüre füllen und zusammensitzen.

Stand
Koch/Köchin
Hannes Weber