Rezept

Gemüsechips

Stand
Koch/Köchin
Raphael Ibele

Zutaten:

  • ca. 300 g Süßkartoffel
  • ca. 300 g Rote Bete
  • etwas Olivenöl
  • Salz
Gemüsechips
Gemüsechips

1. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

2. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

3. Die Süßkartoffel und Rote Beete abwaschen und mit der Schale mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Gemüsescheiben einzeln auf das vorbereitete Backblech legen, etwas Olivenöl und Salz darüber verteilen und 40 bis 60 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Tipp: Die Gemüsechips werden schön knusprig, wenn man den Backofen in regelmäßigen Abständen öffnet, damit der Wasserdampf abziehen kann.

4. Die fertig gebackenen Gemüsechips abkühlen lassen und nach Belieben salzen.

Stand
Koch/Köchin
Raphael Ibele