Wir befinden uns gerade in der Schlemmer-Jahreszeit! Da darf der Glüh-Gin nicht fehlen, der als neues Wintergetränk schlechthin gehyped wird. Weniger klebrig, mehr Wummms. Edelbrand-Sommelière Silke Senft hat einen Glüh-Gin mit Apfel und Orangen kreiert. Dank der Gewürze und dem Gin schmeckt dieser wunderbar winterlich. Er wärmt und schmeckt fruchtig-frisch.
Zutaten
Für den Glüh-Gin:
- 500 ml Apfelsaft (alternativ Apfel-Aroniasaft)
- 2,5 Zimtstangen
- 2 Bio-Orangenscheiben, frisch
- 1,5 Nelken, ganz
- 4 cl Gin
Außerdem:
- 2 Tassen oder Gläser à 250 ml
- 2 Bio-Orangenscheiben, frisch
- 2 Zimtstangen
Zubereitung
1. Für den Glüh-Gin in einem Topf auf dem Herd Apfelsaft, Zimtstangen, Orangenscheiben und Nelken langsam aufkochen.
2. Zimtstangen, Orangenscheiben und Nelken aus dem Apfelsaft nehmen. Apfelsaft gleichmäßig in zwei Tassen füllen und jeweils 2 cl Gin dazugeben.
3. Glüh-Gin mit Zimtstangen und Orangenscheiben als Deko servieren.