Haben Sie schon mal aus Bismarckhering einen Salat zubereitet? Auf jeden Fall kalorienarm und sowas von köstlich. Probieren Sie es aus!
Für den Salat:
- 4 Bismarckheringsfilets, ca. 250 g
- 250 g Äpfel
- 250 g Rote Bete
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
Für das Dressing:
- 100 g Mayonnaise
- 50 g Joghurt, 3,8 % Fett
- 50 g Speisequark, 40 %
- 1 EL Senf
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
1. Für das Dressing die Mayonnaise, Joghurt, Quark und den Senf glattrühren. Mit Pfeffer und eventuell Salz (Hering ist auch schon salzig) abschmecken.
2. Rote Bete kochen und klein würfeln, dann Äpfel und Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Kartoffeln kochen, würfeln und in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen – den Hering vorsichtig unterheben und 1 Stunde kaltstellen.