Das Püree eignet sich als herzhafte Beilage zu Fleischgerichten, oder ist eine ideale Kombination mit einer Pilzpfanne!
Zutaten
- 200 g Maronen, vakuumierte und gegart
- 100 ml Sahne (oder Haferdrink)
- 150 ml Gemüsefond oder Kalbsfond – je nach Beilage
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Vorgegarte Maronen in Sahne und Gemüsefond zugedeckt weich köcheln. Etwas Fond abgießen und auffangen. Den Rest mit den weichen Maronen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Konsistenz noch zu fest, den aufgefangenen Fond unterrühren, bis das Püree cremig ist.
Tipp: Das Püree eignet sich als herzhafte Beilage zu Fleischgerichten, besonders zu Wild. Es ist ideal in Kombination mit einer Pilzpfanne oder mit Rosenkohl, der mit Maronenstücken im Ofen gebacken worden ist.
Tipp: Auch Kartoffeln passen gut mit ins Püree.