Der 8800 kcal-Warenkorb - die Rezepte

Hokkaido-Frischkäsetaler

Stand
Koch/Köchin
Sven Bach

Zutaten:

  • 150 g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 30-70 ml Gemüsefond (ohne Zusatzstoffe)
  • 1 TL Tomatenmark
  • Thymian, nach Belieben
  • etwas Zitronenabrieb
  • 100 g Frischkäse, körnig
  • Pfeffer
  • Salz

Hinweis: Für 2 Portionen

1. 150 g Hokkaidokürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch fein würfeln.

2. Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Rapsöl glasig dünsten. Die Kürbiswürfel hinzugeben und ca. 10 Min. weich dünsten. Immer wieder mit etwas Gemüsebrühe angießen und nach ca. 5 Min. 1 TL Tomatenmark hinzugeben.

3. Währenddessen den Thymian waschen und fein hacken. Etwas Zitrone abreiben. Wenn die Kürbiswürfel weich sind, den Thymian, Zitronenabrieb unter die Kürbismasse mengen.

4. Die Kürbismasse abkühlen lassen und mit dem körnigen Frischkäse vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Der Aufstrich passt hervorragend zu Roggen-, Dinkel- oder Kartoffelbrot.

Stand
Koch/Köchin
Sven Bach