Rezepte

Honig-Senfbutter

Stand
Koch/Köchin
Timo Böckle

Diese Honig-Senfbutter ist schnell und einfach zubereitet. Sie passt toll zu dunklen Sauerteigbroten oder Laugengebäck.

Zutaten

  • 200 g Sauerrahmbutter
  • 4 TL Blütenhonig
  • 4 TL Senf grob (alternativ Dijonsenf)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

1. Die Butter in eine Schüssel geben und bei Raumtemperatur weich werden lassen.

2. Die Butter mit der Hand kneten bis diese eine cremige Konsistenz angenommen hat (Handschuhe verwenden).

3. Blütenhonig und Senf zugeben und alles gut verkneten. Mit etwas Salz abschmecken. Die Honig-Senfbutter kleine Schälchen abfüllen und abdecken oder in Pergamentpapier wickeln. Die Butter hält sich mindestens 2 Wochen im Kühlschrank. Diese kreative Butterspezialität passt hervorragend zu dunklem Vollkornbrot. 

Noch mehr Butter-Rezepte

Stand
Koch/Köchin
Timo Böckle