Caroline Autenrieth macht ein fix fertiges Hühnerfrikassee mit Erbsen und etwas Ingwer verfeinert. Dazu gibt es Butterreis!
Zutaten
Für das Frikassee:
- 300 g Hühnchenfleisch, gegart, z.B. von der Hühnersuppe
- 2 Schalotten
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 600 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Weißwein, nach Belieben
- 100 g Sahne
- 200 g Erbsen, TK
- etwas Ingwerpulver
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 0,5 Biozitrone, Saft und etwas abgeriebene Schale davon
- 5 Stiele Petersilie
Für den Butterreis:
- 250 g Langkornreis
- 1 TL Salz
- 400 ml Wasser
- 30 g Butter
Zubereitung
1. Das Hühnchenfleisch nach Belieben in feine Würfelchen schneiden< oder zerzupfen. Schalotten abziehen und fein würfeln.
2. Inzwischen den Reis abbrausen und in Salzwasser aufkochen lassen. Anschließend Temperatur herunterschalten und ca. 15 Minuten fertig garen.
3. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Schalotte darin glasig andünsten. Mehl zugeben, verrühren und leicht goldgelb anrösten.
4. Brühe und Wein unter Rühren nach und nach zugeben. Dann Sahne zufügen. Mit Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Schale würzen. Alles ca. 7-8 Minuten köcheln lassen.
5. Erbsen in Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Herausnehmen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
6. Hühnchenfleisch und Erbsen in die Soße geben und weitere ca. 2-3 Minuten erhitzen.
7. Reis evtl. abgießen, mit der Butter mischen und abschmecken.
8. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und sehr fein schneiden. Frikassee abschmecken und mit dem Reis anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
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