Für das Dessert:
- 200 g Joghurt
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Pektin
- 1 Vanilleschote
Für die Beerensauce:
- 400 g Beeren nach Wahl
- 30 g Puderzucker
- etwas Minze zur Dekoration
1. Joghurt, Milch, Sahne, Puderzucker mit Pektin ca. 1 Minute mixen. Die Vanilleschote auskratzen.
2. Die Masse in einem Topf unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und das Vanillemark zur Masse geben und verrühren. Die Masse in 4 Dessertgläser gleichmäßig verteilen, ca. 20 Minuten stehen lassen und danach für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Währenddessen die Beeren und die Minze reinigen (100 g Beeren und die Minze für die Dekoration zurück halten). Die restlichen Beeren mit dem Puderzucker pürieren.
4. Nach der Kühlschrankzeit, die 4 Dessertgläser mit dem Beerenpüree und die restlichen Beeren und der Minze dekorieren und anrichten.