Eberhard Braun hat ein paar Ideen für schnelle und köstliche Geschenke aus der Küche. Er macht Käsechips. Alles ist fix zubereitet und zu Weihnachten fertig.
Zutaten
- 200 g Harzer Käse
- etwas Paprikapulver
- etwas Knoblauchpulver
- etwas Zwiebelpulver
Zubereitung
1. Harzer Käse zwischen den Händen zerbröseln. Die Brösel in Häufchen auf ein mit Backpapier (Backpapier einölen!) belegtes Blech legen. Dabei ca. 6 cm Platz zwischen den Häufchen lassen.
2. Im Ofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen. Ofen ausschalten und die Chips noch 5 Minuten nachziehen lassen.
3. Chips aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten auskühlen lassen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und fertig sind die kalorienarmen Käsekracherle.
Tipp: Wer möchte, streut vor dem Backen noch etwas Paprikapulver, Knoblauch- oder Zwiebelsalz unter die Häufchen, damit sie - von der Hitze geschützt – das Aroma sanft in den Käse abgeben. Durch das Backen im Ofen verliert der Käse viel Wasser, dadurch kommt das enthaltene Salz stärker zur Geltung.
Mehr Käse-Rezepte
Rezepte Gebratener Käse-Sellerie mit Kräuter-Quark
Der gute alte Sellerie - im Suppengrün unersetzbar, aber das ist nicht alles, was er kann! Wir packen Käse zwischen Selleriescheiben, panieren das Ganze und braten es wie ein Schnitzel.