Rezepte

Käsechips

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun

Eberhard Braun hat ein paar Ideen für schnelle und köstliche Geschenke aus der Küche. Er macht Käsechips. Alles ist fix zubereitet und zu Weihnachten fertig.

Zutaten

  • 200 g Harzer Käse
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Zwiebelpulver

Zubereitung

1. Harzer Käse zwischen den Händen zerbröseln. Die Brösel in Häufchen auf ein mit Backpapier (Backpapier einölen!) belegtes Blech legen. Dabei ca. 6 cm Platz zwischen den Häufchen lassen.

2. Im Ofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen. Ofen ausschalten und die Chips noch 5 Minuten nachziehen lassen.

3. Chips aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten auskühlen lassen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und fertig sind die kalorienarmen Käsekracherle.

Tipp: Wer möchte, streut vor dem Backen noch etwas Paprikapulver, Knoblauch- oder Zwiebelsalz unter die Häufchen, damit sie - von der Hitze geschützt – das Aroma sanft in den Käse abgeben. Durch das Backen im Ofen verliert der Käse viel Wasser, dadurch kommt das enthaltene Salz stärker zur Geltung.

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