Rezepte

Kandierter Ingwer

Stand
Rezeptautor/in
Claudia Hennicke-Pöschk
Claudia-Hennicke-Pöschk

Hübsche Ingwerscheiben zum Dekorieren können Sie ganz einfach zu Hause selbst kandieren. Entweder den Ingwer mit der Aufschnittmaschine klein schneiden oder ein großes scharfes Küchenmesser benutzen. Wenn dabei die Scheiben etwas dicker werden: einfach etwas länger trocknen lassen.

Zutaten

  • 150 g frischer Ingwer
  • 100 g Wasser
  • 100 g Zucker

Zubereitung

1. Ingwer waschen und am besten mit der Aufschnittmaschine der Länge nach in ca. 1,5 Millimeter dünne Scheiben schneiden.

2. Wasser und Zucken in einen kleinen Topf geben und aufkochen, vom Herd nehmen und die Ingwerscheiben für ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.

3. Ingwerscheiben auf eine Silikonmatte (oder auf Backpapier) auf dem Ofenrost legen und im Backofen bei 60 Grad Ober-/Unterhitze etwa 3 Stunden trocknen. Dabei gelegentlich die Ofentür öffnen, damit der Dampf abziehen kann.

Noch mehr selbstgemachte Backzutaten