Rezepte

Kartoffelspalten aus der Pfanne

Stand
Rezeptautor/in
Rainer Klutsch

Eine tolle Beilage sind diese Kartoffelspalten aus der Pfanne, die ganz zum Schluss mit Käse überbacken werden. Hmm, lecker!

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • etwas Butterschmalz
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • 50 g geraspeltem Gouda

Zubereitung

1. Die Kartoffeln abbrausen, in Spalten schneiden und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen.

2. Kartoffeln in Butterschmalz knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und wenden.

3. Zum Schluss, nach Belieben mit ca. 50 g geraspeltem Gouda bestreuen und servieren.

Die Kartoffelspalten passen gut zu diesem Gericht:

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Rainer Klutsch