Ofenkartoffeln auf dem Teller

Rezepte

Kartoffelspalten mit Ajvar-Quarkdip

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach

Eine Rezepte des 8800 Kcal Warenkorbs sind diese Kartoffelspalten mit Ajvar-Quarkdip

Zutaten

Für die Kartoffelspalten:

  • 350 g Biokartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz
  • Thymian
  • etwas Paprika
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder Essig

Für den Ajvar-Quarkdip:

  • 250 g Magerquark
  • 3 EL Ajvar
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl

Zubereitung

1. Biokartoffeln bürsten und in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden.

2. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Thymian, etwas Paprika und einem Spritzer Zitronensaft oder Essig gut durchmischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten braten lassen.

3. Magerquark mit Ajvar glattrühren, salzen und pfeffern und mit Kräutern nach Wahl abschmecken.

4. Die Kartoffelspalten mit dem Ajvar-Quarkdipp servieren.

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach