Rezepte

Kölner Zimtsterne

Stand
Rezeptautor/in
Willi Lotzen

Zimtsterne sind der absolute Klassiker in der Weihnachtsbäckerei und dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen!

Zutaten

  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 160 g Haselnuss- oder Mandelgrieß
  • 75 g Puderzucker
  • 75 g Zucker
  • 30 g Eiweiß
  • 30 g Zimt
  • 50 g Honig

Für die Glasur:

  • 2 Eiweiß
  • etwas Zitronensaft
  • 250 g Puderzucker, ca.

Zubereitung

1. Alle Zutaten zu einem glatten, plastischen Teig verkneten.

2. Mit Puderzucker ausrollen; 1 cm stark.

3. Für die Glasur Eiweiß aufschlagen. Zitronensaft und Puderzucker dazugeben bis eine stabile Masse entstanden ist. Den Teig mit Glasur bestreichen.

4. Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen.

5. Auf einem Blech mit Backpapier ca. 8 Min. bei 170 °C Ober-/Unterhitze bzw. bei 160 °C Umluft backen bis die Glasur trocken ist.

Stand
Rezeptautor/in
Willi Lotzen