Ein absoluter Klassiker in der Weihnachtszeit - Die Kokosmakronen!
Zutaten
- 200 g Kokosraspeln
- 200 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- 5 EL Wasser (ca.)
- 0,5 TL abgeriebene Schale einer Zitrone
Zubereitung
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf ca. 60 - 70°C erhitzen (ACHTUNG, setzt gerne am Topfboden an!)
2. Die abgeröstete Masse mit einem Teelöffel oder einer Spritztülle (große Tülle) auf Backpapier oder Oblaten setzen/spritzen
3. Backzeit ca. 10 - 15 Minuten bei ca. 170 °C
4. Die Spitzen der Makronen sollten eine schöne braune Farbe haben.
Tipp: An Stelle von abgeriebener Zitronenschale kann auch Zitronen-Zucker zugegeben werden.