Erfrischend

Kräutereistee mit Salbei

Stand
Koch/Köchin
Björn Deinert

Zutaten:

  • Früchte nach Belieben zum Aufbrühen und Anrichten (z. B. Zitronen-, Orangen- oder Pfirsichstücke)
  • 8 Salbeiblätter
  • 2 EL Kamillenblüte
  • 1 Zweig Minze
  • 4 Zweige Zitronenmelisse
  • 1 Stück Ingwer, ca. 1 cm
  • Eiswürfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Rohzucker, brauner oder Agavendicksaft
Salbeitee

1. Die Früchte zum Aufbrühen in eine Teekanne geben.

2. Die Salbeiblätter, die Kamillenblüte, die Minze, die Zitronenmelisse und den Ingwer in das Sieb der Teekanne geben.

3. Mit heißem Wasser (98 Grad) aufgießen. Deckel drauf, da die Inhaltsstoffe der Kräuter sich zu schnell verflüchtigen.

4. 6 Minuten ziehen lassen.

5. Über Eis runterkühlen.

6. Mit Zitronensaft, braunen Zucker oder Agavendicksaft abschmecken.

7. Auf Eiswürfeln mit Fruchtstücken von Zitronen, Orange oder Pfirsich servieren.
 

Stand
Koch/Köchin
Björn Deinert