Zutaten:
- 300 g Hokkaidokürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 25 g geröstete Kürbiskerne
- 100 g feine Suppennudeln (z. B. Mie-Nudeln)
- 1 EL Thymian, getrocknet
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Kürbiskernöl
- 200 g körniger Frischkäse
- Salz, Pfeffer
![Pasta mit Kürbis (Foto: Colourbox, Colourbox -) Pasta mit Kürbis](/kaffee-oder-tee/rezepte/1653496633781%2Cimage-swr-282112~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
1. Den Kürbis waschen und fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einem Topf im Rapsöl glasig dünsten.
2. Die Kürbisraspeln und Tomatenmark hinzugeben und in etwa 2 Minuten weich dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.
3. Währenddessen Kürbiskerne mit einem Messer grob hacken und in einer Pfanne leicht anrösten.
4. 100 g feine Suppennudeln oder Mie-Nudeln in den Topf geben.
5. Währenddessen Zitrone abreiben (½ Teelöffel) und etwas Saft (1 Esslöffel) auspressen. Thymian, Zitronenabrieb und -saft mit dem Kürbiskernöl unter die Kürbis-Nudelmasse mengen.
6. Die Kürbismasse mit dem körnigen Frischkäse sowie den gerösteten Kürbiskernen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.