Kürbis als Getränk? Warum nicht! Mit Orangen, Zitronen, Ingwer und Apfelsaft wird ein richtig leckerer Drink!
Zutaten:
- 400 g Kürbis (Hokkaido oder Muskat)
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 7 g)
- 1 l Apfelsaft
- 3 TL Ahornsirup
1. Kürbis putzen, entkernen und abbrausen. Kürbis in Stücke schneiden.
2. In wenig Wasser (ca. 50 ml) zugedeckt ca. 4 Minuten blanchieren. Eventuell abgießen und abkühlen lassen.
3. Orangen und Zitrone halbieren und auspressen. Ingwer schälen und fein würfeln.
4. Vorbereitete Zutaten, Kürbiswürfel und Apfelsaft fein pürieren. Entweder mit einem Pürierstab oder Standmixer. Saft, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren und vor dem Servieren gut durchkühlen lassen.
5. Als Frühstücksdrink oder Aperitif, zum Beispiel mit etwas Mineralwasser oder Sekt aufgefüllt, servieren.