Diese Sauerkrautsuppe ist genau das richtige Rezept für die Fastenzeit. Sie ist schnell zubereitet und leicht bekömmlich.
Zutaten
Für die Suppe:
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Porree
- 2 EL Bio-Rapsöl
- 1 TL Zucker
- 1 EL mildes Paprikapulver
- 1 EL scharfes Paprikapulver
- 800 ml Gemüsebrühe (eventuell etwas mehr Brühe)
- 500 g Sauerkraut
- 4 EL Ajvar
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 30 g Schnittlauch frisch
- 250 g Saure Sahne
Zubereitung
1. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2. Beides in heißem Öl glasig dünsten. Zucker und beide Paprikapulver darüber streuen und kurz andünsten.
3. Die Zwiebeln mit Brühe auffüllen. Sauerkraut und Ajvar unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer verrühren.
5. Die Suppe evtl. nachwürzen und das Schnittlauch-Sahne-Gemisch unterheben. Fertig!