Zutaten:
- 750 ml Rivaner, fruchtig
- 250 g Waldmeister
- 250 g Erdbeeren
- 5 Zitronenscheiben
- 1 Hand voll Zitronenmelisse
- 6 Orangenzesten
- Eiswürfel
- 1 Flasche Prosecco
1. Für die Maibowle den Wein mit dem Waldmeister in einen Topf geben und 8-10 Stunden ziehen lassen. Die Erdbeeren waschen, den Erdbeerstrunk entfernen und nach Belieben die Erdbeeren entweder ganz lassen, halbieren oder vierteln.
2. Den Waldmeister-Wein durch einen Sieb direkt in ein Bowlegefäß abseihen. Die Erdbeeren, die Zitronenscheiben, die Zitronenmelisse und die Orangenzesten dazugeben. Vor dem Servieren Eiswürfel zur Bowle geben. Die Bowle in Gläser abfüllen und mit Prosecco aufgießen.
Alkoholfreie Variante: den Rivaner durch alkoholfreien Wein ersetzen und mit einem Prisecco auffüllen.