Glück zum Naschen

Marzipanpilze

Stand
Rezeptautor/in
Christina Speißer-Eberhardinger

Zutaten:

  • 1 kg Marzipanrohmasse
  • 500 g Puderzucker
  • rote, flüssige Lebensmittelfarbe
  • 1 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker

1. Marzipanrohmasse und Puderzucker etwa 5-10 min. mit den Händen verkneten.

2. Pilzstiele formen und restliche Masse mit der Lebensmittelfarbe (Intensität kann man nach Geschmak bestimmen) durch Kneten einfärben. Dann Pilzhüte formen.

3. Beides glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen.

4. Mit einem Stecknadelkopf kleine Vertiefungen in den Pilzhut drücken und Eiweiß-Puderzucker-Mischung als Punkte in die Mischung spritzen.

5. Danach ein paar Stunden trocknen lassen.

Stand
Rezeptautor/in
Christina Speißer-Eberhardinger