Rezepte

Milchreis mit Sahne und Sommerbeeren

Stand
Koch/Köchin
Caroline Autenrieth

Beeren sind die Charmeure unter den Sommerfrüchten. Wunderbar anzuschauen, süß und unwiderstehlich. Caroline Autenrieth kombiniert die Früchtchen mit sahnigem Milchreis.

Zutaten

  • 750 ml Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 0,5 Bio-Zitrone (Schale)
  • 250 g Milchreis
  • 150 g Himbeeren
  • 250 g Heidelbeeren
  • 4 EL Zucker
  • 200 g Sahne
  • 0,5 Vanilleschote (Mark; nach Belieben)

Zubereitung

1. Für den Reis Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Den Reis unter Rühren einstreuen.

2. Reis bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

3. Währenddessen Beeren verlesen. Blaubeeren abspülen und abtropfen lassen. Beeren und 1 EL Zucker vorsichtig mischen, zugedeckt beiseite stellen.

4. Sahne steif schlagen, dabei übrigen Zucker und nach Belieben Vanillemark mit einrieseln lassen.

5. Den fertig gegarten Reis in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann abgeriebene Zitronenschale und die Schlagsahne unterziehen, abschmecken.

6. Sahnereis und Beeren anrichten.

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