Rezepte

Minz-Chai Latte

Stand
Rezeptautor/in
Björn Deinert

Chai Latte ist ein mit Milch verfeinerter, aromatisierter Tee. In unserem Fall mit Pfefferminztee, der dem Chai-Latte einen Frischekick verpasst.

Zutaten

  • 600 ml Milch
  • 300 ml Wasser
  • 3 Rosenknospen
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 0,25 TL Ingwer, gemahlen
  • 3 Beutel Pfefferminztee oder 5 TL losen Pfefferminztee
  • 1 Bio-Zitrone, davon die Schale und den Saft
  • etwas Honig

Außerdem:

  • 4 Gläser à 250 ml Inhalt

Zubereitung

Hinweis: Für 4 Gläser à 200 ml

1. Die Milch mit Wasser, Rosenknospen, Kardamom, Zimt, Ingwer und Pfefferminztee in einem Topf verrühren. Die Mischung kurz aufkochen. Dann Zitronenschale und -saft zugeben. Die Gewürzmilch anschließend ca. 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

2. Minz-Chai Latte nach Belieben mit Honig süßen. Auf die Gläser verteilen und warm servieren.

Noch mehr Chai Tee - Varianten

Stand
Rezeptautor/in
Björn Deinert