Chai Latte ist ein mit Milch verfeinerter, aromatisierter Tee. In unserem Fall mit Pfefferminztee, der dem Chai-Latte einen Frischekick verpasst.
Zutaten
- 600 ml Milch
- 300 ml Wasser
- 3 Rosenknospen
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 0,25 TL Ingwer, gemahlen
- 3 Beutel Pfefferminztee oder 5 TL losen Pfefferminztee
- 1 Bio-Zitrone, davon die Schale und den Saft
- etwas Honig
Außerdem:
- 4 Gläser à 250 ml Inhalt
Zubereitung
Hinweis: Für 4 Gläser à 200 ml
1. Die Milch mit Wasser, Rosenknospen, Kardamom, Zimt, Ingwer und Pfefferminztee in einem Topf verrühren. Die Mischung kurz aufkochen. Dann Zitronenschale und -saft zugeben. Die Gewürzmilch anschließend ca. 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
2. Minz-Chai Latte nach Belieben mit Honig süßen. Auf die Gläser verteilen und warm servieren.