Rezepte

Nudelsalat mit Pilzen und Parmesan

Stand
Koch/Köchin
Caroline Autenrieth
Redakteur/in
Christina Niemann

Caroline Autenrieth macht einen würzigen Nudelsalat mit Pilzen, Karotten und Feldsalat. Der Salat schmeckt lauwarm, kalt pur oder als Beilage zu Kurzgebratenem wie Schnitzel, Frikadellen oder auch Tofu.

Zutaten

  • 500 g Penne oder andere kurze Nudeln
  • etwas Salz
  • 2 Karotten, mittelgroß
  • 150 g Champignons
  • 2 Zwiebeln, klein, rot
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Pfeffer
  • 4 EL Balsamessig, hell
  • 1 TL Senf
  • etwas Zucker oder Honig
  • 50 g Feldsalat
  • 1 Bund Petersilie
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

2. Karotten, Pilze und Zwiebeln putzen bzw. schälen, abbrausen und evtl. kleinschneiden. Karotten evtl. grob raspeln oder sehr fein schneiden.

3. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Pilze darin anbraten, bis die entstehende Flüssigkeit fast verdampft ist. Zwiebeln zugeben und goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Pilze und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.

5. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker in die Pfanne geben und kurz erwärmen.

6. Nudeln abgießen und abtropfen lassen und mit dem übrigen Öl in die Pfanne geben. Pilze, Zwiebeln und Karotten untermischen und etwas abkühlen lassen.

7. Feldsalat und Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Petersilie fein schneiden.

8. Nudelmix in eine Schüssel geben und erneut abschmecken. Feldsalat und Petersilie untermischen. Parmesan darüber hobeln. Nudelsalat anrichten und servieren.

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