Die Nudelschnecken von Jens Jakob bestechen durch eine cremige Füllung aus Frischkäse, Joghurt und jungem Gemüse. Anschließend garen sie in einer fruchtigen Tomatensoße. Hmm, lecker!
Zutaten
Für die Tomatensoße:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1 Stiel Thymian
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Honig, flüssig
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Tomaten (Dose)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Balsamessig
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Paprikapulver
Für die Nudelschnecken:
- 2 Möhren, mittelgroß
- 1 Stange Lauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Rapsöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Joghurt, 10 % Fett
- 4 EL Milch
- 1 Packung Nudelteig, ca. 300 g, Kühlregal
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
1. Für die Tomatensoße Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Thymian abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten. Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.
3. Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten. Dann Tomaten und Brühe zugeben und ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Essig unter den Soßenansatz rühren. Nach Belieben pürieren.
4. Lorbeerblatt und Thymian zugeben und alles weitere ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen leicht sämig einkochen Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.
5. Etwa zwei Drittel der Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
6. Für die Füllung Möhren und Lauch putzen bzw. schälen, abbrausen. Möhren grob reiben. Lauch in feine Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.
7. Öl erhitzen. Möhren und Lauch darin ca. 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse etwas abkühlen lassen. Petersilie untermischen
8. Frischkäse mit Joghurt und Milch cremig rühren. ebenfalls würzen.
9. Nudelteig entrollen. Frischkäse gleichmäßig darauf streichen. Möhren-Lauch-Mix darauf verteilen.
10. Nudelteig von der Längsseite fest aufrollen. Nudelrolle in ca. 5 cm breite Stücke teilen.
11. Nudelrollen aufrecht in die Soße stellen. Übrige Soße darüber geben. Mozzarella klein schneiden und auf der Tomatensoße verteilen.
12. Nudelschnecken auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten garen, evtl. die ersten 15 Minuten mit Backpapier abdecken. herausnehmen und sofort servieren.
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