Nach Mittelmeer schmeckt die Oliven-Frischkäse-Basilikum-Creme von Sabrina Dürr!
Zutaten
Zutaten:
- 100 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
- 10 Blätter Basilikum, frisch (dann gehackt) oder getrocknet
- 50 g Naturjoghurt (mind. 3,5% Fett)
- 100 g Frischkäse oder Quark (20 % Fett)
- 1 - 2 Zehen Knoblauch (optional)
- 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft (optional)
- etwas Salz und Pfeffer
Außerdem :
- Gemüsesticks (z.B. aus Möhren, Paprika, Gurke)
- Vollkornbrot
Zubereitung
1. Die Oliven in einem Mixer grob oder fein hacken, mit dem Basilikum, dem Joghurt und dem Frischkäse bzw. Quark mischen.
2. Optional Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Presse drücken.
3. Optional Tomaten in kleine Stücke schneiden und in die Mischung rühren.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Der Aufstrich kann 2-3 Tage in einem Glas mit Schraubverschluss im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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