Diese Mürbeteigkekse in Ostereierform mit der Orangenmarmelade als "Eidotter" sind perfekt für Ostern.
Zutaten
Für den Mürbeteig:
- 300 g Mehl (Type 405)
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- 1 Keks-Ausstecher z.B. in Ostereiform (Maße: L x B x H: 5.5 x 3.7 x 10 cm)
- 1 kreisrunder Ausstecher (Ø 1cm bis 1,5 cm)
- 200 g Orangenmarmelade
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Hinweis: Für ca. 35 Stück
1. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker und Salz zügig zu einen Mürbeteig verkneten.
3. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Ostereier ausstechen. Pro Osterkeks brauchen wir zwei ausgestochene Ostereier.
4. Die Hälfte der ausgestochenen Ostereier mittig mit dem kreisrunden Ausstecher ausstechen.
5. Ostereier-Rohlinge mit und ohne Loch auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen die Kekse abkühlen lassen.
6. Die Kekse sortieren. Ein Osterei mit und ohne Loch gehören zusammen. Die Ostereier mit Loch mit Puderzucker bestäuben und mit dem anderen Osterei-Keks zusammensetzen.
7. Orangenmarmelade in einen Topf geben und gut aufkochen. Aufgekochte Marmelade in die Löcher der Ostereierkekse füllen. Marmelade fest werden lassen.
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